
La gamme Bretts et Barriques est une gamme à l’image du temps qui passe.
Ces bières ,qui sortent au fil du temps sous cet étendard, sont donc des produits uniques et en quantité limitée. Ils sauront étonner et ravir les papilles de tout un chacun. Vous y trouverez des fermentations longues, des macérations de fruits et de plantes, et des vieillissements en barriques. La fermentation est assurée par des souches de levures brettanomyces sélectionnées, sauvages atypiques, glanées dans la nature, ou indigènes provenant des fruits et plantes utilisés.
Chaque lot est issu d’assemblages de bières fermentées jusqu’à plusieurs années ou ayant profité de finish dans des barriques d’exceptions pour en tirer les notes aromatiques que vous retrouverez dans vos verres.
Cette gamme se retrouve donc toute indiquée pour convenir à ce que nous souhaitons faire depuis longtemps, inviter la bière à votre table et lui permettre d’accompagner vos menus les plus fous.
Vous retrouverez sur la page de présentation de votre bouteille des propositions et inspirations en accord pour élaborer votre festin.

ALL THE BRETT (BA) – 5%
Octobre 2024
Bière sour de base maltée fermentée 2 ans en barriques de vin avec le blend de levures “All the Brett” de chez Omega.
Son nez funky révèle une attaque acide suivie d’un profil sec et boisé, vineux et fruité, soutenu par une pointe de vanille.
Disponible en 33cl et 75cl


BRETT LOCHRISTI & ABRICOT – 8,1%
Novembre 2023
Bière Sour aux abricots, fermentation mixte avec le Lochristi Brettanomyces Blend et les levures sauvages présentes sur les fruits.
Le résultat est une sour à l’attaque bien acide d’un léger funk rapidement atténuée par la douceur abricot.
Disponible en 33cl


BRETT CLAUSSENII & RAISIN EXALTA (BA) – 7,3%
Novembre 2023
Bière Sour grape ale, fermentation mixte avec la souche Brettanomyces Claussenii et levures sauvages présentes sur les raisins vieillie 1 an en barrique de vin rouge. Raisin fourni par la ferme du Maine Vigier (17)
Grape ale sèche et légèrement acidulée qui rappelle le vin blanc, légèrement céréalière avec des notes de pate sablée en fin de bouche
Disponible en 33 et 75 cl


SAUVAGE FORESTIERE* (BA) – 7,2% – AB
Novembre 2022
L’opportunité d’un lâché de barriques de vins rouges tanniques de l’île de Ré et des tests sur une levure sauvage capturée par un ami nous a donné envie de créer ce breuvage fort en gueule à déguster sur un chapon ou un rôti marrons shoyu. En plus de notes boisées et viticoles, nous avons ajouté la dose de champignons, c’est pour le moins complexe.
Disponible en 33cl

LES ANCIENNES et REGRETTÉES EPHÉMÉRÈS

BRETT LAMBICUS BERGAMOTE (BA) – 9% – AB
Novembre 2022
Cette bière est fermentée par une levure atypique : une brettanomyces sélectionnée dans les bières de fermentation spontanées.
Son caractère acidulé et sauvage est joliment agrémenté par un agrume bien connu des gourmets : la bergamote.
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